Jump to content
Drovlesru

купить дрова колотые в ярославле

Recommended Posts

Берёзовые дрова — уют в доме!
Печное отопление — древнейший, но тем не менее все еще популярный метод обогрева жилища. В сельской местности без дров будет туго — электроэнергия очень недешево, а газ в провинции проведен далеко не во все деревни. Да и разве настоящая баня может быть без дров? Это получится не баня, а так, какой-то суррогат.
У крепкого хозяина непременно должен быть заготовлен запас дров. Издревле в деревне дрова запасали загодя — пока свежие высыхают (а это минимум целый год), топили уже высушенными. Сырыми дровами топить — занятие малоэффективное, тепла мало, а печь можно загубить.
Сегодня необязательно забивать огромные дровяники большими запасами на долгое время вперед. На загородном участке в шесть соток такой сарай будет занимать слишком много пространства. Можно купить готовые колотые дрова в компании ООО ТД "Асгор", в любом объеме и в любое время года.

Раньше чтобы запасти дрова крестьянин тратил огромное количество сил и времени. Заготовку начинали в конце осени — в это время деревья готовятся к морозам и из древесины уходит лишняя вода. Рубить лес — это кропотливый и изнурительный труд, а ведь дрова необходимо еще и привезти и наколоть. А эта задача требует немалой физической силы и умения. Сегодня все проще — дрова для бани в Ярославле можно по приемлемым ценам получить с доставкой на любой адрес.
Дрова различаются по своим характеристикам в зависимости от породы дерева. Максимальной теплоотдачей характеризуются дрова твёрдых пород — дуб, ясень, граб, береза. Превосходно дают жар и хвойные породы, хотя они и относятся к мягким — ель, сосна, лиственница. Это вызвано с высоким содержанием смолы в древесине. Мягкие лиственные породы не дают много жара, зато они меньше дымят и чадят. Купить карандаш на дрова в Ярославле любых пород можно в компании ООО ТД "Асгор".
Держать дрова лучше всего в сухом помещении, в сарае. Но можно и складывать в поленницы под навесом. Важно, чтобы они были защищены от дождя и снега, иначе вода может стать причиной появления грибка и плесени, а такие дрова хоть и можно кидать в топку, но эффекта от них мало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.